天硕高速膜盘联轴器的优点及应用领域

时间:2017-03-13 14:54 作者:天硕联轴器 点击:
 天硕高速高性能膜盘联轴器基本结构是两个不等厚的特殊金属膜盘、两个整流罩、一个中间轴,用精密螺栓连接而成。工作时从驱动轴通过一个刚性轮毂,然后再通过一个挠性膜盘将扭矩传递到隔套。在传递扭矩时,膜盘通过变形来适应不对中。隔套驱动联接在被驱动设备上的匹配来完成扭矩传递。天硕高速高性能膜盘联轴器能有效的吸收传(转)动部件的位置误差,能在被联接轴之间存在较大轴向、径向和角度偏差的条件下以纯弹性的方式给予补偿。是专门针对高速旋转机械开发的低附加弯矩高性能的挠性传动产品。特别适用于要求高转速低弯矩的机组。如:汽轮机、燃气轮机等。
高速高性能膜盘联轴器
                                                                                                                                                                                                                                                                                        (高速高性能膜盘联轴器) 
 
 
  天硕膜盘联轴器具有以下突出优点:
 
  1、膜盘联轴器结构简单,在一个薄金属片上实现了高强度、高刚度与高障性的完整统一;
 
  2、膜盘联轴器强度高,低转动惯量,机组不对中补偿能力强,变形附加弯矩小,能够大限度的补偿轴间的径向位移、轴向位移和角位移;
 
  3、膜盘联轴器体积小、重量轻,临界转速高,疲劳寿命长,可靠性高,抗冲击干扰能力强对机组影响小;
 
  4、膜盘联轴器零间隙传递高扭矩,有效降低轴端的弯曲荷载,轴向反力极小;
 
  5、膜盘联轴器平衡精度高,完整动平衡再现;
 
  6、膜盘联轴器抗腐蚀性能好,能在湿、热和盐雾等恶劣工况环境下连续工作;
 
  7、膜盘联轴器免维护设计,无需润滑或维修,可在各种恶劣的工况环境下连续工作;
 
  8、膜盘联轴器符合API671标准。
 
  天硕联轴器主要应用于炼油和石化压缩机组,燃气和蒸汽透平发电机组以及不同行业领域的专用泵及其他高速设备,对于一般高速机组应优先选用TARR系列,加工简单易于拆卸检修。对于轴端附加弯矩要求较高的机组,建议选用TARM系列,能达到小轴端弯矩,动态特性好。对于轴间距较小的机组应优先选择TARS系列,能达到小的设计轴间距。对珩轴位移要求较高的机组建议优先选用TAHP系列,能达到大的轴位移补偿。
 
  我公司的产品只针对一般工业流程应用要求编制,对于某些特殊的,专业的应用,如各类试验台,超速设备和需要更大的补偿能力的专用设备,不确定能在其中选出合适的型号,对于这种情况我公司可以根据实际要求提供专门的设计满足客户特殊设备的专业要求。欢迎广大客户前来实地考察。
 
 
 

 

您可能对 | 膜盘联轴器 | 等产品感兴趣