膜片联轴器与膜盘联轴器的区别

时间:2017-03-15 17:03 作者:天硕联轴器 点击:

 膜盘联轴器与膜片联轴器的区别:

 

  膜片联轴器至少由一个膜片和两个轴套组成。膜片被用销钉紧固在轴套上一般不会松动或引起膜片和轴套之间的反冲。有一些生产商提供两个膜片的,也有提供三个膜片的,中间有一个或两个刚性元件,两边再连在轴套上。膜片联轴器这种特性有点像波纹管联轴器,实际上联轴器传递扭矩的方式都差不多。膜片本身很薄,所以当相对位移荷载产生时它很容易弯曲,因此可以承受高达1。5度的偏差,同时在伺服系统中产生较低的轴承负荷。单膜片联轴器和双膜片联轴器的不同之处是处理各种偏差能力的不同。鉴于其需要膜片能复杂的弯曲,所以单膜片联轴器不太适应偏心。而双膜片联轴器可以同时曲向不同的方向,以此来补偿偏心。

 

  

 

  膜片联轴器工作原理:膜片联轴器是靠膜片的弹性变形来补偿所联两轴的相对位移,是一种高性能的金属弹性元件挠性联轴器,不用润滑,无旋转间隙,不受温度和油污的影响,结构较紧凑,强度高,使用寿命长,具有耐碱,耐酸,防腐蚀的特点。适用于高温,高速,有腐蚀介质工况环境的轴系传动。广泛用于各种机械装置的轴系传动,如水泵(尤其是大功率化工泵)、风机、压缩机、液压机械、石油机械、印刷机械、纺织机械、化工机械、矿山机械、冶金机械、航空(直升飞机)舰艇等高速动力传动系统,经动平衡后应用于高速传动轴系已比较普遍。

 

  膜盘联轴器由两个不等厚的特殊金属膜盘、两个整流罩、一个中间轴,用精密螺栓连接而成。膜盘联轴器具有结构简单、技术复杂、准确等优势,该产品能有效地吸收传(转)动部件的位置误差,能在被联接轴之间存在较大轴向、径向和角度偏差的条件下,以纯弹性的方式给予补偿。在大扭矩、高转速工况下实现平稳的动力传动。它可以满足航空、航天、石化、冶金、高精度机床等行业对大功率、高转速、高精度回转轴系的特殊配套要求。

 

  膜盘联轴器工作原理:扭矩的传递是由主(原)动机经安装盘及连接螺栓传至膜盘,在膜盘上由轮缘经型面传至轮毂、中间轴,再由中间轴传至另一个膜盘,再经型面连接螺栓传至从动机测安装盘及从动机上。整流罩起到气流整流作用,而且在单膜盘结构中,起到保护膜盘的型面的作用,还具有当万一膜盘破损时起到牵制保护作用,防止中间轴飞出的功能。膜盘联轴器中的关键构件是两段的“膜盘”,扭矩就是通过此特薄的特殊曲线型面的膜盘实现动力传递的。

 

  膜盘联轴器的特点:

 

  1、 膜盘联轴器颠覆了过去的老式落后的挠性联轴器的复杂结构,在一个薄金属片上实现了高强度、高刚度与高弹性的矛盾统一;

 

  2、 能够大限度地补偿轴间的径向位移、轴向位移和角位移;

 

  3、 体积小、质量轻、疲劳寿命长、可靠性高;

 

  4、零间隙传递高扭矩,有效降低轴端的弯曲荷载,轴向反力极小;

 

  5、平衡精度高,完整动平衡再现;

 

  6、抗腐蚀性能良好,能在温、热和盐雾等恶劣工况环境下连续工作;

 

  7、干式运行,无需润滑或维修。

 

  8、符合API671标准。

 

  沧州天硕联轴器有限公司是国内专业的机械非标件加工厂家,拥有十五年汽车模具生产、联轴器、油泵和其它机械传动件加工的历史,是中国机械通用零部件工业协会传动联结件协会会员单位。沧州天硕联轴器有限拥有专业的汽车模具加工、螺杆泵、联轴器设计研发团队,具有设计、生产、测绘各种机械非标件的丰富经验,可以自主研发各种高精端联轴器、螺杆泵和汽车模具,我公司自主技术研发高速高性能联轴器行业处于行业突出地位。我公司产品以优异的产品质量、快捷的交货期加上优良的售后服务成为众多商家的首要选择,深受新老客户的青睐。欢迎广大客户来我公司实地考查、指导交流、洽谈业务!

 

 

 

您可能对 | 膜盘联轴器 | 膜片联轴器 | 天硕联轴器 | 等产品感兴趣