胀紧套的原理

时间:2017-04-04 08:50 作者:天硕联轴器 点击:

 胀紧套是一种轴与轴套之间的无键联接装置,此装置可从外部对轴套施加夹紧力,使轴与轴之间形成机械压缩配合,而传递扭矩,胀紧套本身不传递任何力矩及负荷。
当胀紧套固定到轴套(毂)的合适位置。按给定的力矩拧紧螺栓,锥形内圈向轴套施加径向力,这种强制磨擦连结可传递大扭矩和负载。
胀紧套夹紧时,各配合表面压力很大并完整密封,避免了配合面的锈蚀。拆卸时,拧松螺栓,配合面自动放松,轴套及锥形圈自动回复到原始尺寸。

胀紧联结套(简称胀套),是当今国外上广泛用于重型载荷下机械联结的一种先进基础部件,在轮和轴的联结中,它是靠拧紧高强度螺栓使包容面间生产的压力和摩擦力实现负载传送的一种无键联结装置。胀紧套是一种无键联结装置,其原理和用途是通过高强度拉力螺栓的作用,在内环与轴之间、外环与轮毂之间产生巨大抱紧力,以实现机件与轴的无键联结。当承受负荷时,靠胀套与机件、轴的结合压力及相伴产生的摩擦力传递转矩、轴向力或二者的复合载荷。胀套联接主要有以下优点:对中精度高;安装/调整/拆卸方便;强度高,联结稳定可靠;在超载时可以保护设备不受损坏,尤其适用于传递重型负荷。广泛应用于重型机械、风力发电、包装机械、印刷机械、数控机床、自动化设备等领域。

您可能对 | 弹性联轴器 | 梅花联轴器 | 星型联轴器 | 等产品感兴趣