梅花联轴器的特点

时间:2014-01-25 09:37 作者:天硕联轴器 点击:

梅花联轴器结构简单、无需润滑、方便维修、便于检查、免维护,可连续长期运行。高强度聚氨酯弹性元件耐磨耐油,承载能力大,使用寿命长。工作稳定可靠,具有良好的减振、缓冲和电气绝缘性能。具有较大的轴向、径向和角向补偿能力。结构简单,径向尺寸小,重量轻,转动惯量小,适用于中高速场合。
梅花联轴器结构特点:
1.中间弹性体联接
2.可吸收振动、补偿径向、角向和轴向偏差
3.抗油与电气绝缘
4.顺时针与逆时针回转特性完满相同
5.定位螺丝固定
梅花联轴器安装与拆卸
1.将安装轴表面的灰尘污浊擦拭干净,同行抹一层薄薄的机油或者润滑剂.
2.将联轴器内孔清洁干净,抹机油或者润滑剂.
3.将联轴器插入安装轴;如孔径偏紧,注意避免用铁锤或硬金属击打安装.
4.定位完成后,先按对角线方向,用扭力扳手(规定的拧紧力矩1/4)轻轻地拧紧螺丝.
5.加大力度(规定拧紧力矩的1/2)重复完成第4步动作.
6.按规定的拧紧力矩进行拧紧力矩进行拧紧固定.
7.结果,按圆周方向依次拧紧固定螺丝.
8.拆卸时,请在装置完满停止的状态下进行;依次松开锁紧螺丝.

您可能对 | 链轮 | 皮带轮 | 梅花联轴器 | 等产品感兴趣