皮带轮的工作原理与计算方式

时间:2014-01-26 16:40 作者:天硕联轴器 点击:

       1.皮带轮的工作原理:皮带传动在机械的基本机构中属于“挠性 传动”-即利用皮带来连接两个不直接接触的主动件和从动件,靠摩擦力产生的拉力来传递运动和动力。 2.区别:三角皮带轮的应用是传递动力的:轴承皮带轮的作用是在传递距离较长时,为防止皮带过松(或包角过小)起?紧作用,所以又叫--?紧轮(?轮);水泵用带轮可根据需要得转数确定直径就可以了。 3.皮带传动的特点:工作平稳,噪声小,过载时“打滑”起到保护作用 制作方便,维修简单,适用中心距较大的传递

三角皮带轮设计和工艺要求
 
    (1)梯形外沟槽与孔轴心线同轴,否则带轮传动时,三角皮带必然产生时松时紧现象,会产生噪音和造成动力传递不均匀等现象。
     (2)相同的几条梯形沟槽要求宽度一致,否则在三角皮带传动时,会出现一条皮带松,一条皮带紧的现象,容易损坏三角皮带和造成传递动力不足。
 
     三角带正确的检查办法是:用手在每条胶带中部,施加2千克左右的垂直压力,下沉量为(20--30)毫米为宜,不合适时要及时进行调整。
三角皮带轮的种类和角度
         三角带轮是通过三角皮带传递动力的,三角皮带轮有七种规格:O型、A型、B型、C型、E型、F型,机床常用的为O型、A型、B型、C型四种。三角皮带在自由状态下,其断面形状为400梯形,由于皮带轮直径不同,在皮带轮上标注的梯形槽角度也不相同。
小皮带轮的那个直径为51mm,大的那个直径为134mm,小的测了下转速为920转,大的为420转,现在风力不够大,我想把大的转速转到600以上
如何准  确算出皮带轮转速?下面我们详细介绍如何准确算出皮带轮转速
 
打个比方:小皮带轮的那个直径为51mm,大的那个直径为134mm,小的测了下转速为920转,大的为420转,现在风力不够大,我想把大的转速转到600以上,那么大的直径应该缩小到多少?怎么算?
 
皮带轮准确算法公式如下:
    主动轮转速为:A
    主动轮直径为:a
    被动轮转速为:B
    被动轮直径为:b
     a/b*A=B  百变不离其中
   你提供的数据不成正比 因为51/134  X920=350  而不是420(这速度怎么测的 交我下 我的眼力不行  每秒钟7转 我的眼反应不过来啊!!)
     其他的不用管 大轮直径134时转速为420   要求600转 公式为b1/b2=1/(B1/B2)=
134/b2=1/(420/600)   b2=93.8047   如果选用直径90的话 转速为:625.33  够准确吧!
您可能对 | 弹性联轴器 | 万向节 | 皮带轮 | 等产品感兴趣